Para Articulos Web 1000x615 Final Guijuelo 2023

Guijuelo será sede de la Final del XIII Campeonato de España de Cortadores de Jamón.

La Asociación Nacional de cortadores de jamón (ANCJ) ha confirmado que Guijuelo acogerá la final del XIII Campeonato de España de Cortadores de Jamón.

La competición tendrá lugar el 5 de febrero de 2023, dentro de la programación anual de la Matanza Tìpica de Guijuelo. En la final lucharán por el título nueve cortadores que gracias a sus cuchillos han conseguido clasificarse y hacerse un hueco para conseguir ser el campeón de corte de jamón 2023 en Guijuelo.

El evento final de cortadores de jamón comenzará a las 11.30h y finalizará a las 14:00h. El ayuntamiento de Guijuelo ha informado que van a montar una carpa de eventos en la Plaza Mayor de Guijuelo.

A las 14:30h el jurado anunciará al ganador del XIII Campeonato de España de cortadores de jamón, durante la entrega de premios.

Desde Barcelona, Antonio G Cárdeno

Desde Corteconcepción – Huelva, José Sabiote

Desde Ronda – Málaga, Abraham Cambres

Desde Azuaga – Badajoz, Desiderio Sebastián

Desde Serón – Almeria, Geovany Almanza

Desde Monroyo – Teruel, Eduardo Barrero

Desde Algemesi – Valencia, Juan A. Pérez

Desde Talavera de la Reina, Javier Lavado

Desde Salvaleón – Badajoz, Javier Fernández

The Campeonato de España de Cortadores de Jamón es una competición anual en la que los participantes demuestran sus habilidades para cortar jamón ibérico de manera precisa y eficiente. Es un evento muy popular en España y atrae a muchos aficionados y expertos del jamón ibérico de todo el país.

Los participantes que lucharán por ser el mejor cortador de jamón de España, han sido clasificados con anterioridad en las competiciones previas en Barcelona, Salvaleón, Talavera de la Reina, Azuaga, Agemesi, Serón, Monroyo, Ronda y Corteconcepción.

Parece que va a ser un evento muy interesante y emocionante, y estoy seguro de que los nueve cortadores finalistas harán todo lo posible para demostrar sus habilidades y ganar el título.
Para los que vamos a apoyarlos y disfrutar de esta “Copa Nacional Jamonera” la Asociación nacional de cortadores de Jamón (ANCJ) está preparando actividades para convertirlo en un evento inolvidable.

¿Por qué han elegido Guijuelo para acoger la final del campeonato de cortadores de jamón?

En Vaya Jamones no lo sabemos todavia pero lo preguntaremos el 5 de Febrero a los organizadores para contártelo!!

En el Ayuntamiento de Guijuelo nos han adelantado que la final del campeonato coincidirá con la matanza típica, un evento que los Charros celebramos a lo grande. elegido

The jamón ibérico es un producto muy apreciado en España y en el resto del mundo y Guijuelo es una de las principales zonas de producción de este delicioso jamón. Las fábricas de jamón en Guijuelo utilizan técnicas artesanales, y utilizan una combinación única de sal marina y procesos para producir jamones de alta calidad.
Si tienes la oportunidad de visitar alguna de estas fábricas, te recomiendo que lo hagas, ya que es una oportunidad única para conocer de primera mano cómo se produce el jamón ibérico y aprender más sobre esta deliciosa delicatessen española. Muchas fábricas ofrecén visitas o cursos de corte de jamón, reserva con antelación.

¿Cómo puedo apuntarme a un torneo de corte de jamón?

Los campeonatos de cortadores de jamón son eventos muy populares en España y atraen a muchos aficionados y expertos del jamón ibérico de todo el país. Si estás interesado en inscribirte en un campeonato de cortadores de jamón, aquí te propongo algunos pasos que puedes seguir:

  1. Busca información sobre los campeonatos de cortadores de jamón que se celebran en tu zona. Puedes hacerlo a través de Internet, preguntando a tiendas o restaurantes que vendan jamón ibérico o poniéndote en contacto con asociaciones o federaciones que se dediquen al jamón ibérico. (En Vaya Jamones ponemos todos los que nos pasan)
  2. Lea atentamente las bases y condiciones de cada campeonato para asegurarse de cumplir con los requisitos necesarios para participar. Estos pueden incluir una edad mínima, tener experiencia en el corte del jamón o cumplir con ciertos requisitos de seguridad.
  3. Llena y envía el formulario de inscripción que se proporciona en las bases del campeonato. Asegúrate de incluir toda la información necesaria y de adjuntar todos los documentos que se soliciten (por ejemplo, fotocopia del DNI).
  4. Espera a recibir una respuesta de la organización del campeonato. Si tu inscripción ha sido aceptada, te enviarán una confirmación y te proporcionarán más información sobre el evento.

¿Nos vemos en Guijuelo?

Reel de @fermin_mejoracuchillo Cortador oficial de la DOP Guijuelo que conocí durante la feria FIC en Guijuelo 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Basic information on data protection Ver más

  • Responsable: Jose Manuel Marcos Verdejo.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a WP Nordés que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Privacy Policy.

Gourmet products

Discover our new selection of gourmet products in the Vaya Jamones online store

Newsletter

Sign up for our newsletter to find out about all the news and offers from Vaya Jamones

Testimonials

How do they view us?

en_GBEnglish (UK)
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad